八字出处:《子平真诠评注》>论十干合而不合

命主姓名:新疆杨增新都督

乾造

公历:年月日0时

农历:辰时

司令节气:    

人元司令:(后第天到第天)

※日柱空亡:辰,巳

命宫:甲戌

※胎元:戊午

胎息:甲寅

五行旺度:

木【官杀】:较旺-20
火【印枭】:太弱-1.5
土【比劫】:比弱-2.5
金【食伤】:弱极-0
水【财才】:偏弱-7.2

年柱月柱日柱时柱
主星日元
天干
地支
藏干
副星财官劫杀才
地势
纳音海中金炉中火平地木大林木
神煞
  • 天乙贵人
  • 桃花
  • 天官贵人
  • 月德合
  • 将星
    • 红艳煞
    天干 留意【甲己合可化土】
    地支 留意【子卯无礼之刑】【子亥半会水局】【子辰半合水局】【卯亥半合木局】【卯辰半会木局】【卯辰相害】

    类似八字:
    癸年、乙卯、己日、辛未(日干月令相同)   查看
    壬年、癸卯、己日、辛未(日干月令相同)   查看
    癸亥、乙卯、己未、丁卯(日干月令相同)   查看
    癸卯、乙卯、己卯、辛未(日干月令相同)   查看
    戊辰、乙卯、己卯、丙辰(日干月令相同)   查看
    癸卯、乙卯、己巳、庚午(日干月令相同)   查看
    癸卯、乙卯、己巳、庚午(日干月令相同)   查看

    流年大运年柱月柱日柱时柱
    主星日元
    天干
    地支
    藏干
    副星劫杀才财官劫杀才
    地势长生
    天干 留意【己甲合可化土】
    地支 留意【酉辰合金】【酉子相破】【酉卯相冲】【辰子半合水局】【辰卯半会木局】【辰卯相害】【辰辰自刑】【子卯无礼之刑】【子亥半会水局】【卯亥半合木局】

    流年:去掉流年

    起运:岁个月天

    交运:年月日,每10年交一次大运

    大运
    周岁
    年份

    始于己酉己未己巳己卯己丑己亥己酉己未
    1庚戌庚申庚午庚辰庚寅庚子庚戌庚申
    2辛亥辛酉辛未辛巳辛卯辛丑辛亥辛酉
    3壬子壬戌壬申壬午壬辰壬寅壬子壬戌
    4癸丑癸亥癸酉癸未癸巳癸卯癸丑癸亥
    5甲寅甲子甲戌甲申甲午甲辰甲寅甲子
    6乙卯乙丑乙亥乙酉乙未乙巳乙卯乙丑
    7丙辰丙寅丙子丙戌丙申丙午丙辰丙寅
    8丁巳丁卯丁丑丁亥丁酉丁未丁巳丁卯
    9戊午戊辰戊寅戊子戊戌戊申戊午戊辰
    止于919293949596979

    参考格局:七杀格(格局算法不断优化中)




    穷通宝鉴参考:

    喜用提要:用甲忌与己土合化,次用癸水润之。

    二月己土,阳气渐升,虽禾稼未成,万物出土,田园未展,先取甲木疏之,忌合,次取癸水润之。甲癸出干,定主科甲。加以一丙出透,势压百僚。一见壬水,微末官职。
    或见庚制甲,壬水出干,比劫重重,此必俗子。丙透必有小富。丙藏衣禄无亏。
    或支成木局,庚透富贵。若柱多乙木,乙又屈庚,庚必输情于乙,不能扫邪于正,此必狡诈之徒,运入东南,恐有不测。当用丁泄之,有丁者,小人而已,不致无良。
    无印比,从杀者贵。
    若注中无甲、丙、癸者,皆下格。


    春月之土,其势孤虚。喜火生扶,恶木太过;忌水泛滥,喜土比助。得金而制木为祥,金多则仍盗土气。


    ★五行之土,散在四维。故金木水火依而成象,是四时皆有用。所忌者,火死酉也,水旺子也。盖土赖火印,火死则土囚;土喜水财,水旺土虚。土得金火方成大器。土高无贵,空惹灰尘。土聚则滞,土散则轻。辰戌丑未,土之正位,分阴分阳,土则不同。辰有伏水,未有匿木,滋养万物,春夏为功。戌有藏火,丑有隐金,秋火冬金,肃杀万物。故土聚辰未为贵,聚戌丑不为贵,是土爱辰未而不爱丑戌是也,明矣。若更五行有气,人命逢之田产无比,晚年富贵悠悠。若土太实无水,则不和柔,无木则不疏通,土见火则焦,女命多不生长。土旺四季,惟戌土困弱,戌多为人好斗,多瞌睡。辰未人好食。丑人清省,丑有艮土,有癸水,能润而膏,人命遇此,主能卓立。



    徐乐吾】甲己合而间丁,则甲木生火而火生土,所谓以印化官也。此新疆杨增新都督造。

    徐乐吾】此杨增新之造也。亥卯会合,年透官星,好在子水财星生官,官生印,而印生身,财官印得纯而不杂也。可惜时上少一点金,及身而止,不免后嗣艰耳。



    杨增新,汉族,云南蒙自人。清光绪十五年进士。历任甘肃天水县知事,河州知州,陆军学堂总办,政绩突出。
    光绪三十四年入疆,先后在阿克苏、乌鲁木齐、巴里坤等地任道台。1912年被北京国民政府任命为新疆督军、省长。1928年6月,被南京国民政府任命为新疆省主席兼总司令,同年7月7日被下属樊耀南刺杀身亡。卒后绕道苏联将其尸运回北京,葬于昌平区南沙河畔。杨增新多次击退外蒙古军队,保全了阿尔泰(今阿勒泰地区),使得新疆在他统治时期未受到到严重的侵略。[1] 
    对清末的新疆而言,杨增新是个旧军阀,在他统治下的中国新疆,半殖民地半封建的性质并没有改变,而他本身有时又很讲权谋,必要时也心狠手辣,但尽管如此,辛亥革命以后,中央政权一下解体,整个社会非常动荡,而就在这个时候,各个列强又对新疆虎视眈眈;另一方面,新疆境内的民族分裂活动开始蠢蠢欲动;这两件事都是对新疆非常大的考验,也是新疆面临的非常大的危险—。




    评论:

    发表评论:
    微信公众号
    个人微信号