八字出处:《滴天髓征义》>合论干支>阴盛

命主姓名:

乾造

公历:年月日0时

农历:午时

司令节气:    

人元司令:(后第天到第天)

※日柱空亡:戌,亥

命宫:乙亥

※胎元:丁卯

胎息:庚子

五行旺度:

木【比劫】:比弱-3
火【食伤】:太弱-2
土【财才】:弱极-0.7
金【官杀】:太弱-1.6
水【印枭】:比旺-26

年柱月柱日柱时柱
主星日元
天干
地支
藏干
副星印劫才枭杀食才
地势长生
纳音平地木涧下水海中金杨柳木
神煞
  • 驿马
  • 天乙贵人
  • 十恶大败
  • 文昌
  • 桃花
天干 留意
地支 留意【亥子丑三会水局】【子丑合土】【子午相冲】【丑午相害】

流年大运年柱月柱日柱时柱
主星日元
天干
地支
藏干
副星印劫印劫才枭杀食才
地势长生
天干 留意
地支 留意【亥子丑三会水局】【酉子相破】【酉丑半合金局】【亥亥自刑】【子丑合土】【子午相冲】【丑午相害】

流年:去掉流年

起运:岁个月天

交运:年月日,每10年交一次大运

大运
周岁
年份

始于己酉己未己巳己卯己丑己亥己酉己未
1庚戌庚申庚午庚辰庚寅庚子庚戌庚申
2辛亥辛酉辛未辛巳辛卯辛丑辛亥辛酉
3壬子壬戌壬申壬午壬辰壬寅壬子壬戌
4癸丑癸亥癸酉癸未癸巳癸卯癸丑癸亥
5甲寅甲子甲戌甲申甲午甲辰甲寅甲子
6乙卯乙丑乙亥乙酉乙未乙巳乙卯乙丑
7丙辰丙寅丙子丙戌丙申丙午丙辰丙寅
8丁巳丁卯丁丑丁亥丁酉丁未丁巳丁卯
9戊午戊辰戊寅戊子戊戌戊申戊午戊辰
止于919293949596979

参考格局:枭神格(格局算法不断优化中)




穷通宝鉴参考:

喜用提要:寒木向阳,专用丙火,忌见癸水。

十一月乙木,花木寒冻,一阳来复。喜用丙火解冻,则花木有向阳之意;不宜用癸以冻花木,故专用丙火。

有一二点丙火出干,无癸制者,可许科甲。即丙藏支内,亦有选拔封恩。得此不贵,必因风水薄。或壬癸出干,有戊制,可作能人;即丙在支内,亦是俊秀;若壬透无戊,贫贱之人。
支成水局,干透壬癸,丙丁全无,虽有戊制,贫乏到老。运至南方稍有衣食。丁火有亦如无,丁乃灯烛之火,岂能解严寒之冻。设无丙丁,戊己多见,金水奔流,下贱;或有戊己无火,亦属常人,但不至下贱。或一派丁火,大奸大诈之徒,如无甲引丁,孤鳏到老。丁火见甲,必主麟趾振振,芝兰绕膝。
或成水局,壬癸两逢,则木浮矣。不特贫贱,而且夭折。得一戊救方可。
冬月乙木,虽取戊制水,不可作用,取丙火则可。用火者,木妻火子。用土者,火妻土子。


冬月之木,盘屈在地,欲土多而培养。恶水盛而忘形。金纵多,克伐无害。火重见,温暖有功。归根复命之时,木病安能辅助?须忌死绝之地,只宜生旺之方。

★木性腾上而无所止,气重则欲金任使。木有金则有为高为敛之德。仍爱土重,则根蟠深固,土少则有枝茂根危之患。木赖水生,少则滋润,多则漂流。甲戌、乙亥,木之源;甲寅、乙卯,木之乡;甲辰、乙巳,木之生。皆活木也;甲申、乙酉,木受克;甲午、乙未,木自死;甲子、乙丑,金克木。皆死木也。生木得火而秀,丙丁相同;死木得金而造,庚辛必利。生木见金自伤,死木得火自焚。无风自止,其势乱也。遇水返化其源,其势尽也。金木相等,格谓断轮。若向秋生,反为伤斧,是秋生忌金重也。


此与前只换一酉子。以俗论之,酉换丑更美,酉乃七杀克我,丑乃偏财我克,又能止水,何其妙也。不知丑乃湿土,能泄火不能止水,酉虽七杀,午火紧克,不泄火 之元神;彼则丙火在年,壬水遥远,又得己土一隔,此则丙火在月,壬水相近,已土不能为力,子水又逼近相冲。而且运走西北阴寒之地,丙火一无生扶,乙木何能 发生?十干体象去:“虚湿之地,骑马亦忧”,斯言不谬也。所以屈志芸窗,一贫如洗,克妻无子,至壬申运,丙火克尽而亡。所谓“阴乘阴位阴气盛”也。




评论:

发表评论:
微信公众号
个人微信号